Was ist ein XML-Feed?

Ein XML-Feed ist ein Link, der eine Liste von Produkten in einem strukturierten Format mit dynamisch veränderbaren Daten enthält. Sie müssen den URL-Link zum Feed angeben, damit wir ihn auf merXu auch hochladen können. Sobald der Feed hochgeladen worden ist, sind Ihre Produktangebote auf der merXu-Website verfügbar und sie werden täglich automatisch aktualisiert, so dass Ihre Produktinformationen auf dem neuesten Stand gehalten werden.

Falls Sie bereits eine Feed-URL haben

Bitte senden Sie den Link zur Feed-URL unter kontakt@merxu.com. Sobald wir ihn erhalten haben, werden wir prüfen, ob er in unserem System ordnungsgemäß funktioniert. Die Google Merchant XML / Arukereso XML / Ceneo XML / Heureka XML Feeds werden automatisch von unserem System konvertiert. Einzigartige / kundenspezifische Feeds müssen jedoch immer manuell konvertiert werden.

Leitlinien zur Erstellung eines Feeds:

Die folgenden obligatorischen Elemente (Attribute) müssen immer im Feed enthalten sein:

• supplier_product_id - die eindeutige Produktidentifizierungsnummer bei dem Lieferanten
  • name - Produktname
  • price - Nettopreis (nur numerischer Wert)
  • currency - Währung
  • main_image_url - das Hauptbild des Produkts, das auf der Angebotsseite erscheint (URL-Link des Produktbildes)
  • Kategorienpfad - Beispiele::
    • merxu_category_path: merXu-Kategorie des Produkts (z. B. "Bauwesen/Fenster und Türen/Türen" oder die merXu-Kategorie-ID-Nummer)
    • supplier_category_path
    • google/ceneo/heureka_category_path

Bei der Angabe einer Kategorie ist es möglich, Google-, Heureka- oder Ceneo-Kategorienpfade (z. B. google_cagetory_path) oder Ihren eigenen Kategorienpfad zu verwenden, dies kann mit dem Attribut supplier_category_path geschehen. Für weitere Informationen zur Kategorisierung klicken Sie HIER.

Außerdem empfehlen wir die Verwendung der folgenden fakultativen Attribute:

• description - Produktbeschreibung mit HTML-Kodierung - je ausführlicher die Beschreibung eines Produkts ist, desto einfacher ist die Suche
  • manufacturer - Hersteller
  • other_images_url - zusätzliche Bilder des Produkts (URL-Link, getrennt durch das Symbol ";"
  • Andere technische Parameter

Weitere Attribute sind HIER beschrieben. Es ist auch möglich, benutzerdefinierte Attribute wie Länge, Gewicht, Farbe, usw. mit anzugeben.

Beispiel für die Codierung:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<products>
<product>
<supplier_product_id>exampleID123</supplier_product_id>
<name>product name</name>
<description>product description</description>
<main_image_url>https://www.website.com/product/uploads/photo1.jpg</main_image_ul>
<price>1000</price>
<currency>eur</currency>
<merxu_category_path>Construction/Windows and doors/Doors</merxu_category_path>
</product>
<product> [...]