Wie listet man Angebote auf merXu?

Sie können Ihre Angebote auf dem merXu-Marktplatz auf verschiedene Weise listen:

Manuelle Auflistung

Dieses Verfahren ist schnell und einfach. Es eignet sich gut, wenn Sie nur ein paar Angebote auf merXu listen möchten.

Gehen Sie einfach zum FormularHIER oder über Mein merXu > Produktkatalog > Angebot erstellen.

Angebot erstellen1111

Füllen Sie nun bitte das Formular aus (mit einem *Sternchen gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder)

1. Produkt-ID (Pflichtfeld) – ein von Ihnen zugewiesener Code. Es muss eindeutig sein und darf nur für ein Produkt verwendet werden. Es kann aus Buchstaben und/oder Zahlen bestehen;
  2. Kategorie (Pflichtfeld) — Kategoriepfad, den Sie auswählen können, indem Sie die Liste erweitern;
  3. Produktname – der für Kunden sichtbare Name sollte das Produkt eindeutig identifizieren. Sie können bis zu 255 Zeichen verwenden;
  4. Produktbeschreibung – Je besser Sie Ihr Produkt beschreiben, desto größer ist die Chance, dass Kunden es finden können;
  5. Produktparameter – geben Sie wichtige Produktparameter (in der korrekten Maßeinheit) an;

Eingefügtes Bild 0 (11)

6. Produktfotos – Sie können bis zu 8 Fotos mit einem maximalen Größe von jeweils 10 MB hinzufügen. Die verwendeten Fotos dürfen kein Urheberrecht oder gewerbliches Eigentum verletzen, Wasserzeichen oder Spiegelungen enthalten. Zusätzliche Fotos können das Produkt im Gebrauch, Nahaufnahmen seiner wichtigen Funktionen, Verpackung, Zubehör etc. zeigen – zusammengesetzt, in einzelen Elementen, offen, geschlossen usw.;

Sie können die Fotos einzeln hochladen, oder einen ganzen Ordner integrieren.

7. YouTube-Video – wenn Sie ein Video über das Produkt oder seine Verwendung usw. haben, können Sie es ebenfalls im Formular hochladen;

8. Status – das Angebot wird für Käufer sichtbar, nachdem der Status auf „Aktiv“ gesetzt wurde;

9. Verpackungseinheit: Verkaufen Sie in Verpackungseinheiten – wenn Sie ein Produkt in Packungen mit z. Bsp. 5 Stück verkaufen, geben Sie bitte an, dass der Umfang der Bestellung jeweils um Verpackungseinheiten (5 Stück) erhöht werden kann und nicht zB um 1 Stück;

Ohne Titel (14)

5000

10. Preisgestaltung

• Einheit — Sie können wählen: m3, kg, l, m, Stk, m2
  • Währung — Sie können die Währungen PLN, CZK, EUR, HUF, RO auswählen;
  • Nettopreis — Geben Sie den Nettopreis Ihres Produkts ein;
  • MwSt.-Satz — wählen Sie den entsprechenden Steuersatz aus;
  • Mengenrabatt – fügen Sie Preisstufen hinzu, um einen Mengenrabtt zu  gewähren;

Atrakcyjniejsza Cena

11. Versand

Sie können Ihre individuellen Versandpreislisten erstellen, Spediteure hinzufügen, auch für ausländische Märkte. Informationen zum Erstellen von Versandpreislisten finden Sie HIER .

Wenn Sie die vorbereiteten Versandpreislisten nicht verwenden möchten, können Sie die Preisliste manuell eingeben, indem Sie Folgendes angeben:

• Versandland – Wählen Sie aus der Liste das Land aus, aus dem Sie versenden möchten. Standardmäßig ist das Land ausgewählt, in dem Ihr Unternehmen registriert ist;
  • Versandpreis pro Artikel – Sie können den Versandpreis direkt aus dem Formular eingeben oder diese Angabe bis zur individuellen Vereinbarung mit dem Käufer aufschieben;
  • Versandzeit – Sie können diese Angabe auch erst nach der individuellen Vereinbarungen mit dem Käufer angeben;
  • Zielländer – Länder, in die Sie Ihre Produkte versenden möchten. Die Liste umfasst alle Länder, in denen merXu tätig ist;

Ähnliches Angebot hinzufügen

Mit dieser einfachen Option "Ähnliches Angebot hinzufügen" können Sie Zeit und Aufwand sparen, während Sie Ihren Produktkatalog erweitern. Es handelt sich um eine praktische Funktion für Unternehmen jeder Größe, die es Ihnen einfacher als je zuvor macht, Ihre Angebote auf merXu zu präsentieren!

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie die Option "Ähnliches Angebot hinzufügen" verwenden, um mühelos neue Produktanzeigen auf der Grundlage vorhandener Angebote zu erstellen. Fangen wir an!

Schritt 1: Zugriff auf Ihr merXu-Konto

Um zu beginnen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Mein merXu", um auf Ihr merXu-Konto zuzugreifen. Von dort aus navigieren Sie zum Abschnitt "Produktkatalog" HIER.

Schritt 2: Angebot finden und "Ähnliches Angebot hinzufügen" anklicken

Im Abschnitt "Produktkatalog" finden Sie das Angebot, auf dessen Grundlage Sie ein ähnliches Produkt erstellen möchten. Klicken Sie auf das Angebot, um auf seine Details zuzugreifen. Auf der rechten Seite der Seite sehen Sie die Schaltfläche "Ähnliches Angebot hinzufügen". Klicken Sie darauf.

Schritt 3: "Lieferantenprodukt-ID" ausfüllen

Nachdem Sie auf "Ähnliches Angebot hinzufügen" geklickt haben, werden Sie zu einem neuen Angebotsformular weitergeleitet, das bereits mit Informationen aus dem vorherigen Angebot ausgefüllt ist. Jetzt müssen Sie nur noch das Feld "Lieferantenprodukt-ID" ausfüllen. Beachten Sie, dass jede "Lieferantenprodukt-ID" für jedes von Ihnen erstellte Angebot eindeutig sein muss.

Schritt 4: "Erstellen" klicken und Sie sind fertig!

Nachdem Sie die erforderlichen Informationen ausgefüllt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen", um Ihre neue Produktanzeige zu generieren. Das ist alles! Ihr neues Produkt wurde erfolgreich erstellt und der merXu-Plattform hinzugefügt.

Hochladen von Dateien

Diese Methode wird empfohlen, wenn Sie mehrere Angebote listen möchten.

Sie können Ihren Produktkatalog auf verschiedene Weise in merXu integrieren:

• merXu-Format — Sie finden es hier. Füllen Sie bitte das Formular aus und laden Sie die Datei auf die Plattform hoch. Wenn Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an +49 30 308 085 90 oder schreiben Sie uns an kontakt@merxu.com;
  • Ceneo XML/Google Merchant XML – wenn Sie Ceneo- oder Google Merchant XML-Dateien haben, können Sie diese selbst über das Formular hochladen. Wenn Sie jedoch möchten, dass wir Preise und Inhalt des Katalogs automatisch aktualisieren, senden Sie bitte einen direkten Link zu Ihrer XML-Datei per E-Mail an kontakt@merxu.com;
  • Heureka-Format – Heureka ist die größte Preisvergleichsmaschine in der Tschechischen Republik und der Slowakei und vergleicht Millionen von Produkten aus Zehntausenden von E-Shops. Wenn Sie ein Verkäufer sind und den „heureka-Kanal“ nutzen, können wir Ihre Produkte problemlos auf merXu implementieren;

Wenn Sie Kataloge in einem dieser Formate erstellt haben, können Sie ganz einfach Daten aus Ihrem Katalog in merXu importieren.

Gehen Sie zu Mein MerXu > Produktkatalog > Angebote hochladen oder klicken Sie HIER .

Angebote hochladen

Wählen Sie die entsprechende Option, um die Datei hochzuladen.

U Pload Offf

Die Anweisungen zum Erstellen von merXu-Formaten können Sie HIER nachlesen.

BaseLinker

Wenn Sie ein BaseLinker-Konto haben, können Sie es in die Plattform integrieren und Ihre Angebote so hochladen.

API merXu

Um die REST-API nutzen zu können, ist es notwendig, Zugangsdaten für die Anwendung (client_id und client_secret) zu generieren. Diese Daten werden einmal für jede Integration generiert, unabhängig von der Anzahl der Benutzer oder durchgeführten Abfragen.

Um Ihre Zugangsdaten zu generieren, wenden Sie sich bitte an api@merxu.com.

Um die meisten Funktionalitäten nutzen zu können, ist eine Authentifizierung mit Benutzerdaten erforderlich. Dazu ist die Eingabe eines Logins und eines Passwortes erforderlich. Für maximale Sicherheit empfehlen wir, für jede Integration ein eigenes Passwort zu generieren:

Nach dem Einloggen ( https://api.merxu.com/docs#operation/authentication-authenticate ) erhält der Benutzer zwei Token:

• accessToken – ein Token, das bei jeder nachfolgenden Authentifizierungsanforderung verwendet wird. Der Token ist 30 Minuten gültig.
  • refreshToken – ein Token, das zum Generieren eines neuen accessToken verwendet wird.

Die API ist in allen von merXu unterstützten Sprachen verfügbar. Um Daten in der gewünschten Sprache zu erhalten, verwenden Sie den Accept-Language-Header ( https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Headers / Accept-Language ) – z. „Sprache akzeptieren: pl-PL“ oder „Sprache akzeptieren: pl“.

Bravo! Sie haben Ihre ersten Angebote gemacht, schauen Sie nur, wie die ersten Kunden reagieren ;)

Watchdog für Angebotsanfragen

Denken Sie daran, dass Sie die Kunden auch selbst finden können:

Ein guter Ort dafür ist die Liste der öffentlichen Anfragen. HIER finden Sie Anfragen, die von potenziellen Käufern erstellt wurden.

Wenn Sie eine interessante Anfrage finden, dann machen Sie dem Käufer ganz einfach ein direktes und individuelles Angebot.

Mit der Funktion "Watchdog für Angebotsanfragen" verpassen Sie keine für Sie relevanten Angebote mehr.

Beim Durchsuchen der Liste "Anfragen" können Sie auf die Schaltfläche "Beobachten" klicken. Wenn Sie dies tun, werden Sie über neue Angebote, die Ihren Suchkriterien entsprechen, benachrichtigt. Dabei kann es sich um eine ausgewählte Kategorie oder ein bestimmtes Schlüsselwort handeln, z. B. eine Herstellermarke oder sogar eine Kombination aus beidem.

Snímek Obrazovky 2023 04 18 V 13.45.35

Sie können je nach Bedarf mehrere Abfragen definieren. Sie können diese Abfragen ganz einfach direkt auf unserer Seite „Anfrageliste“ bearbeiten.

Snímek Obrazovky 2023 04 18 V 13.45.46

Benachrichtigungen über neue Anfragen werden an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.

Diese Funktion ist für Verkäufer verfügbar, die eines unserer aktuellen Abonnements aktiviert haben.