Dateistruktur im merXu-Format (.xls, .xlsx oder .csv)

Wenn Sie möchten, dass die Daten in Ihren Angeboten (Preise und Kataloginhalte) automatisch jeden Tag aktualisiert werden, importieren Sie Ihren Katalog über eine XML-Datei oder über Baselinker.

Sie können Ihre Angebote auch aktualisieren, indem Sie sie in der Excel-Datei bearbeiten oder ändern, die unter Mein merXu > Produktkatalog erstellt wird.

Um ein bestimmtes Angebot zu bearbeiten, gehen Sie auf die Registerkarte Produktkatalog und klicken Sie auf das Angebot, an dem Sie Änderungen vornehmen möchten. Im Formular können Sie Folgendes bearbeiten: Kategorie, Titel, Beschreibung, Mehrfachverkäufe, Einheit, Preis, Mehrwertsteuersatz, Zustand, Versanddetails, Zielländer, Sie können auch Fotos und Preisspannen hinzufügen und die Sichtbarkeit des Angebots ändern. Wenn Sie Änderungen vorgenommen haben, bestätigen Sie diese mit einem Klick auf die Schaltfläche "Aktualisieren".

Wenn Sie eine Vielzahl von Informationen in mehreren Angeboten aktualisieren möchten, können Sie die Daten in eine Excel-Datei exportieren. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche "Angebote in Excel-Datei exportieren". Auf diese Weise können Sie folgende Daten aktualisieren: Titel, Preis, Mehrwertsteuersatz, Status, Verkaufsmultiplikator, Einheit, Sichtbarkeit des Angebots, Versandland, Zielländer. Nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen vor und laden Sie die Datei dann auf derselben Registerkarte unter dem folgenden Pfad neu: Mein merXu > Produktkatalog > Angebote hochladen > Preislistenaktualisierung. Wir werden die geänderten Daten in den Angeboten überschreiben.