Estrutura de arquivo no formato merXu (.xls, .xlsx ou .csv)

Estrutura de arquivos no formato merXu

Estrutura da folha

O arquivo deve ter sempre o mesmo formato:

• A primeira linha são os cabeçalhos das colunas nas quais os nomes dos atributos são inseridos. Ou seja, por exemplo, o nome do produto, peso, país de produção e outros (alguns atributos são obrigatórios - você encontrará todas as informações e uma lista de atributos na seção 4.);
  • As seguintes linhas são produtos (uma linha = um produto). Um arquivo pode conter no máximo 10.000 linhas. Se você deseja adicionar mais produtos, crie e carregue mais arquivos.

Manter a estrutura evitará erros e permitirá uma integração adequada com o merXu.

Exemplo de planilha com dados de produtos descritos de acordo com o padrão merXu; (observe as variantes: campo de nome em idioma adicional, notação de unidade de peso, iva).

Image7

Conteúdo mínimo do arquivo

A menor folha que permitirá importar um produto deve conter três colunas: a categoria do

• o código do fornecedor que você dá ao seu produto - vendor_product_id,
  • Nome do Produto. - nome,
  • a categoria do produto oferecido - merxu_category_path ou vendor_category_path

Um arquivo com esses três atributos permitirá a importação do produto, mas não é suficiente para desencadear uma venda.

Para desencadear uma venda - para fazer uma oferta, você precisa de mais três parâmetros obrigatórios:

• moeda ,
  • preço ,
  • cuba

Cada produto que você importa para o merXu deve receber um código exclusivo que nos permite identificá-lo exclusivamente (veja mais sobre vendor_product_id AQUI) e um nome. A oferta, por outro lado, deve ter adicionalmente um preço, moeda e taxa de IVA.

Idioma dos parâmetros e valores

O formato que você recebe de nós contém atributos escritos em inglês. No entanto, você preenche os valores nas linhas em seu próprio idioma - ou selecionado (disponível no merXu). No slide, você vê uma tabela com atributos de produto em inglês e conteúdo de linha em polonês:

Image22

Preencha os nomes e valores dos atributos adicionais que você mesmo adiciona à tabela, em seu idioma ou no idioma de sua escolha disponível no merXu (polonês, tcheco, lituano, estoniano, inglês, eslovaco, húngaro, alemão, romeno) :

Atributos adicionais: Peso bruto, diagonal; registro de unidades de medida e peso.

Image21

Se você estiver importando produtos descritos em estoniano, por exemplo, indique o idioma estoniano na lista suspensa imediatamente antes de carregar o arquivo:

13

Você pode preparar os produtos descritos em um dos idiomas disponíveis no merXu - por exemplo, em tcheco - ou fornecer a descrição e o nome do produto em vários idiomas - mas lembre-se de nomear as colunas corretamente. Você pode encontrar a descrição no artigo Lista de atributos em arquivos merXu (.xls, .xlsx ou .csv) .