Instruções para criar arquivos merXu

O arquivo merXu permite a troca de dados simples e eficaz com a plataforma merXu.

Este guia mostrará como preparar uma planilha no formato merXu. Vamos orientá-lo através de todas as etapas de construção do arquivo. Você também aprenderá como adicionar parâmetros de produtos personalizados e quais são necessários para importar os dados.

Nós fornecemos um arquivo de modelo. No entanto, você também pode construí-lo sozinho, com base nessas instruções.

Você pode baixar um modelo de arquivo pronto em uma planilha. Use-o para criar seu arquivo merXu ou crie seu próprio arquivo com base nas instruções do manual.

O quão detalhado você descreve seu produto em arquivo afetará a eficácia de suas vendas. Uma descrição precisa e completa significa uma maior chance de seus produtos serem encontrados e comprados.

modelo CSV

Baixar modelo:

Os dados inseridos no arquivo devem estar atualizados e os produtos devem estar disponíveis .

Informações básicas sobre o arquivo

Como é o arquivo e os parâmetros

O ponto de partida para a preparação do arquivo é uma tabela formada por colunas, com os nomes dos parâmetros do produto, e linhas contendo os valores correspondentes. O nome da coluna é o nome do parâmetro.

Slide mostrando uma seção da tabela - modelo (amarelo sublinha os parâmetros obrigatórios)

Image6

• Os nomes dos atributos são escritos inteiramente em letras minúsculas. O mesmo se aplica às abreviaturas EAN, ID ou VAT -, que no uso normal são sempre escritas em letras maiúsculas.
  • Escreva os nomes dos atributos adicionais começando com letra maiúscula, por exemplo: Peso bruto [kg], Cor da carcaça, Diagonal [cm].
  • Unidades de medida dentro de um atributo - podem ou não ser escritas em letras minúsculas, mas devem sempre estar entre colchetes.

Image4

O modelo de arquivo que forneceremos a você contém colunas com os nomes dos atributos do produto descritos nas instruções. Você pode expandi-lo com todos os parâmetros adicionais necessários para vender seu produto.

Como escolher uma categoria (caminho da categoria merXu)

Lembre-se de escolher a categoria merXu que melhor se encaixa nos produtos que você oferece ao preparar o arquivo. Tente tornar o caminho da categoria o mais detalhado possível. Forneça não apenas a categoria principal, mas também um caminho de categoria de terceira ordem, ou seja, além da categoria principal, também subcategorias, por exemplo, Segurança | Equipamento de proteção individual | Proteção de cabeça

Ao inserir o caminho da categoria, use um dos separadores possíveis: ("|", ">", "/", "\\", "►", "▸", "›")

1

Em qual programa criar uma planilha

Se você mesmo deseja preparar o arquivo, pode fazê-lo em todos os pacotes de escritório populares (Microsoft Excel, Google Docs, LibreOffice, OpenOffice e outros).

Se você estiver trabalhando em um arquivo no formato .csv, preste atenção ao tipo de codificação: deve ser utf-8. A codificação afeta a escrita correta de caracteres específicos, por exemplo "ł, ą, ć, ń" e outros.

Planilha com dados do produto

Image5

A mesma planilha depois de salvar no formato *.csv

Image9