O que é um feed XML?

Um feed XML é um link que contém uma lista de produtos em um formato estruturado com dados alterados dinamicamente. Você precisa fornecer o link da URL do feed para que possamos carregá-lo no merXu. Depois que o feed for carregado, suas ofertas de produtos estarão disponíveis no site merXu e serão atualizadas automaticamente diariamente para manter as informações de seus produtos atualizadas.

Se você já tem um URL de feed

Envie o link de URL do feed para contact@merxu.com . Assim que o recebermos, testaremos se ele funciona corretamente em nosso sistema. Os feeds Google Merchant XML / Arukereso XML / Ceneo XML / Heureka XML são convertidos automaticamente pelo nosso sistema, mas os feeds exclusivos / personalizados devem ser convertidos manualmente.

Diretrizes para criar um feed

Os seguintes elementos obrigatórios (atributos) sempre devem ser incluídos no feed:

• vendor_product_id - número de identificador de produto exclusivo do fornecedor
    • nome - nome do produto
    • preço - preço líquido (somente valor numérico)
    • moeda - moeda
    • main_image_url - imagem principal do produto que aparece na página de listagem (link da URL da imagem do produto)
    • Caminho da categoria - exemplos:
      • merxu_category_path : categoria merXu do produto (por exemplo, “Construção/Janelas e portas/Portas” ou o número de identificação da categoria merXu)
      • fornecedor_category_path
      • google/ceneo/heureka_category_path

Ao especificar uma categoria, é possível usar os caminhos de categoria Google, Heureka ou Ceneo (por exemplo, google_cagetory_path ) ou seu próprio caminho de categoria, isso pode ser feito com o atributo vendor_category_path . Para mais informações sobre categorização, clique AQUI .

Além dos atributos mencionados acima, os seguintes são opcionais, mas recomendados:

• descrição - descrição do produto com codificação html - quanto mais detalhada a descrição de um produto, mais fácil é pesquisar
  • fabricante - fabricante
  • other_images_url - imagens adicionais do produto (link da URL, separado pelo símbolo “;”)
  • Outros parâmetros técnicos

Mais atributos são descritos AQUI . Também é possível especificar atributos personalizados, como comprimento, peso, cor, etc.

Exemplo de codificação:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<produtos>
<produto>
<supplier_product_id>exampleID123</supplier_product_id>
<nome>nome do produto</nome>
<description>descrição do produto</description>
<main_image_url>https://www.website.com/product/uploads/photo1.jpg</main_image_ul>
<preço>1000</preço>
<currency>eur</currency>
<merxu_category_path>Construção/Janelas e portas/Portas</merxu_category_path>
</produto>
<produto> [...]