Cos'è un feed XML?

Un feed XML è un collegamento che contiene un elenco di prodotti in un formato strutturato con dati modificati dinamicamente. Devi fornire il collegamento URL del feed per consentirci di caricarlo su merXu. Una volta caricato il feed, le offerte dei prodotti saranno disponibili sul sito Web merXu e verranno aggiornate automaticamente ogni giorno per mantenere aggiornate le informazioni sui prodotti.

Se hai già un URL del feed

Si prega di inviare il collegamento dell'URL del feed a contact@merxu.com . Una volta ricevuto, verificheremo che funzioni correttamente nel nostro sistema. I feed Google Merchant XML / Arukereso XML / Ceneo XML / Heureka XML vengono convertiti automaticamente dal nostro sistema, ma i feed unici/personalizzati devono essere convertiti manualmente.

Linee guida per la creazione di un feed

I seguenti elementi obbligatori (attributi) devono essere sempre inclusi nel feed:

• supplier_product_id - numero identificativo univoco del prodotto del fornitore
    • nome - nome del prodotto
    • prezzo - prezzo netto (solo valore numerico)
    • valuta - valuta
    • main_image_url - immagine principale del prodotto che appare nella pagina dell'inserzione (link URL dell'immagine del prodotto)
    • Percorso di categoria - esempi:
      • merxu_category_path : categoria merXu del prodotto (ad es. "Costruzione/Finestre e porte/Porte" o il numero ID della categoria merXu)
      • fornitore_categoria_percorso
      • google/ceneo/heureka_category_path

Quando si specifica una categoria, è possibile utilizzare percorsi di categoria Google, Heureka o Ceneo (ad esempio google_cagetory_path ) o il proprio percorso di categoria, questo può essere fatto con l' attributo supplier_category_path . Per ulteriori informazioni sulla categorizzazione, fare clic QUI .

Oltre agli attributi sopra menzionati, i seguenti sono facoltativi ma consigliati:

• descrizione - descrizione del prodotto con codifica html - più dettagliata è la descrizione di un prodotto, più facile è la ricerca
  • produttore - produttore
  • other_images_url - immagini aggiuntive del prodotto (link URL, separato dal simbolo “;”)
  • Altri parametri tecnici

Altri attributi sono descritti QUI . È anche possibile specificare attributi personalizzati come lunghezza, peso, colore, ecc.

Esempio di codifica:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<prodotti>
<prodotto>
<supplier_product_id>IDesempio123</supplier_product_id>
<name>nome prodotto</name>
<description>descrizione del prodotto</description>
<main_image_url>https://www.website.com/product/uploads/photo1.jpg</main_image_ul>
<price>1000</price>
<currency>eur</currency>
<merxu_category_path>Costruzioni/Finestre e porte/Porte</merxu_category_path>
</prodotto>
<prodotto> [...]