Structure des fichiers au format merXu (.xls, .xlsx ou .csv)

Structure des fichiers au format merXu

Structure de la feuille

Le fichier doit toujours avoir la même forme :

• La première ligne contient les en-têtes de colonne dans lesquels les noms d'attributs sont entrés. C'est-à-dire, par exemple, le nom du produit, le poids, le pays de production et autres (certains attributs sont obligatoires - vous trouverez toutes les informations et une liste d'attributs dans la section 4.) ;
  • Les lignes suivantes sont des produits (une ligne = un produit). Un fichier peut contenir un maximum de 10 000 lignes. Si vous souhaitez ajouter plus de produits, créez et téléchargez plus de fichiers.

Le maintien de la structure évitera les erreurs et permettra une bonne intégration avec merXu.

Exemple de feuille de calcul avec des données produit décrites selon la norme merXu ; (notez les variantes : champ du nom dans une langue supplémentaire, notation de l'unité de poids, TVA).

Image7

Contenu minimal du fichier

La plus petite feuille qui vous permettra d'importer un produit doit contenir trois colonnes : la catégorie du

• le code fournisseur que vous attribuez à votre produit - supplier_product_id,
  • nom du produit. – nom,
  • la catégorie du produit proposé - merxu_category_path ou supplier_category_path

Un fichier avec ces trois attributs permettra d'importer le produit, mais ne suffira pas à déclencher une vente.

Pour déclencher une vente - pour faire une offre, vous avez besoin de trois paramètres obligatoires supplémentaires :

• monnaie ,
  • prix ,
  • T.V.A

Chaque produit que vous importez dans merXu doit se voir attribuer un code unique qui nous permet de l'identifier de manière unique (en savoir plus sur supplier_product_id ICI), et un nom. L'offre, en revanche, doit en outre comporter un prix, une devise et un taux de TVA.

Langage des paramètres et des valeurs

Le format que vous recevez de notre part contient des attributs rédigés en anglais. Néanmoins, vous remplissez les valeurs dans les lignes dans votre propre langue - ou sélectionnée (disponible sur merXu) - langue. Sur la diapositive, vous voyez un tableau avec les attributs de produit en anglais et le contenu des lignes en polonais :

Image22

Remplissez vous-même les noms et les valeurs des attributs supplémentaires que vous ajoutez au tableau, dans votre propre langue ou dans la langue de votre choix disponible sur merXu (polonais, tchèque, lituanien, estonien, anglais, slovaque, hongrois, allemand, roumain) :

Attributs supplémentaires : Poids brut, diagonal ; enregistrement des unités de mesure et de poids.

Image21

Si vous importez des produits décrits en estonien, par exemple, indiquez la langue estonienne dans la liste déroulante juste avant de télécharger le fichier :

13

Vous pouvez préparer les produits décrits dans l'une des langues disponibles sur merXu - par exemple, en tchèque - ou fournir la description et le nom du produit dans plusieurs langues - mais n'oubliez pas de nommer les colonnes correctement. Vous pouvez trouver la description dans l'article Liste des attributs dans les fichiers merXu (.xls, .xlsx ou .csv) .