Qu'est-ce qu'un flux XML ?

Un flux XML est un lien qui contient une liste de produits dans un format structuré avec des données modifiées dynamiquement. Vous devez fournir le lien URL du flux afin que nous puissions le télécharger sur merXu. Une fois le flux téléchargé, vos offres de produits seront disponibles sur le site Web de merXu et seront automatiquement mises à jour quotidiennement pour maintenir à jour les informations sur vos produits.

Si vous avez déjà une URL de flux

Veuillez envoyer le lien URL du flux à contact@merxu.com . Une fois que nous le recevrons, nous testerons qu'il fonctionne correctement dans notre système. Les flux Google Merchant XML / Arukereso XML / Ceneo XML / Heureka XML sont automatiquement convertis par notre système, mais les flux uniques / personnalisés doivent être convertis manuellement.

Consignes pour la création d'un flux

Les éléments obligatoires suivants (attributs) doivent toujours être inclus dans le flux :

• supplier_product_id - numéro d'identification unique du produit du fournisseur
    • nom - nom du produit
    • prix - prix net (seulement valeur numérique)
    • monnaie - monnaie
    • main_image_url - image principale du produit qui apparaît sur la page de liste (lien URL de l'image du produit)
    • Chemin de catégorie - exemples :
      • merxu_category_path : catégorie merXu du produit (par exemple "Construction/Fenêtres et portes/Portes" ou le numéro d'identification de la catégorie merXu)
      • fournisseur_category_path
      • google/ceneo/heureka_category_path

Lors de la spécification d'une catégorie, il est possible d'utiliser les chemins de catégorie Google, Heureka ou Ceneo (par exemple google_cagetory_path ) ou votre propre chemin de catégorie, cela peut être fait avec l' attribut supplier_category_path . Pour plus d'informations sur la catégorisation, cliquez ICI .

Outre les attributs mentionnés ci-dessus, les éléments suivants sont facultatifs mais recommandés :

• description - description du produit avec codage html - plus la description d'un produit est détaillée, plus la recherche est facile
  • fabricant - fabricant
  • other_images_url - images supplémentaires du produit (lien URL, séparé par le symbole « ; »)
  • Autres paramètres techniques

Plus d'attributs sont décrits ICI . Il est également possible de spécifier des attributs personnalisés tels que la longueur, le poids, la couleur, etc.

Exemple de codage :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<produits>
<produit>
<supplier_product_id>exempleID123</supplier_product_id>
<name>nom du produit</name>
<description>description du produit</description>
<main_image_url>https://www.website.com/product/uploads/photo1.jpg</main_image_ul>
<price>1 000</price>
<currency>eur</currency>
<merxu_category_path>Construction/Fenêtres et portes/Portes</merxu_category_path>
</produit>
<produit> [...]