Estructura de archivos en formato merXu (.xls, .xlsx o .csv)

Estructura de archivos en formato merXu

Estructura de hoja

El archivo siempre debe tener la misma forma:

• La primera fila son los encabezados de columna en los que se ingresan los nombres de los atributos. Es decir, por ejemplo, el nombre del producto, peso, país de producción y otros (algunos atributos son obligatorios; encontrará toda la información y una lista de atributos en la sección 4.);
  • Las siguientes líneas son productos (una línea = un producto). Un archivo puede contener un máximo de 10.000 filas. Si desea agregar más productos, cree y cargue más archivos.

Mantener la estructura evitará errores y permitirá una correcta integración con merXu.

Ejemplo de hoja de cálculo con datos de productos descritos según el estándar merXu; (tenga en cuenta las variantes: campo de nombre en idioma adicional, notación de unidad de peso, IVA).

Imagen7

Contenido mínimo del archivo

La hoja más pequeña que le permitirá importar un producto debe contener tres columnas: la categoría del

• el código de proveedor que le da a su producto - supplier_product_id,
  • nombre del producto. – nombre,
  • la categoría del producto ofrecido - merxu_category_path o proveedor_category_path

Un archivo con estos tres atributos permitirá importar el producto, pero no es suficiente para desencadenar una venta.

Para activar una venta, para hacer una oferta, necesita tres parámetros obligatorios más:

• moneda ,
  • precio ,
  • IVA

A cada producto que importe a merXu se le debe asignar un código único que nos permita identificarlo de manera única (ver más sobre id_producto_proveedor AQUÍ) y un nombre. La oferta, por otro lado, debe tener adicionalmente un precio, moneda y tasa de IVA.

Idioma de parámetros y valores

El formato que recibe de nosotros contiene atributos escritos en inglés. Sin embargo, usted completa los valores en las filas en su propio idioma, o en su idioma seleccionado (disponible en merXu). En la diapositiva, verá una tabla con atributos de productos en inglés y contenido de filas en polaco:

Imagen22

Complete los nombres y valores de los atributos adicionales que usted mismo agrega a la tabla, en su propio idioma o en el idioma de su elección disponible en merXu (polaco, checo, lituano, estonio, inglés, eslovaco, húngaro, alemán, rumano) :

Atributos adicionales: peso bruto, diagonal; registro de unidades de medida y peso.

Imagen21

Si está importando productos descritos en estonio, por ejemplo, indique el idioma estonio en la lista desplegable inmediatamente antes de cargar el archivo:

13

Puede preparar productos descritos en uno de los idiomas disponibles en merXu, por ejemplo, en checo, o proporcionar la descripción y el nombre del producto en varios idiomas, pero recuerde nombrar las columnas correctamente. Puede encontrar la descripción en el artículo Lista de atributos en archivos merXu (.xls, .xlsx o .csv) .