¿Qué es una fuente XML?

Un feed XML es un enlace que contiene una lista de productos en un formato estructurado con datos modificados dinámicamente. Debe proporcionar el enlace URL del feed para que podamos cargarlo en merXu. Una vez que se cargue el feed, sus ofertas de productos estarán disponibles en el sitio web de merXu y se actualizarán automáticamente a diario para mantener actualizada la información de sus productos.

Si ya tienes una URL de feed

Envíe el enlace de la URL del feed a contact@merxu.com . Una vez que lo recibamos, probaremos que funciona correctamente en nuestro sistema. Nuestro sistema convierte automáticamente los feeds XML de Google Merchant / XML de Arukereso / XML de Ceneo / XML de Heureka, pero los feeds únicos o personalizados deben convertirse manualmente.

Pautas para crear un feed

Los siguientes elementos obligatorios (atributos) siempre deben incluirse en el feed:

• id_producto_proveedor : número de identificación de producto único del proveedor
    • nombre - nombre del producto
    • precio - precio neto (solo valor numérico)
    • moneda - moneda
    • main_image_url : imagen principal del producto que aparece en la página de listado (enlace URL de la imagen del producto)
    • Ruta de la categoría - ejemplos:
      • merxu_category_path : categoría merXu del producto (p. ej., "Construcción/Ventanas y puertas/Puertas" o el número de identificación de la categoría merXu)
      • ruta_categoría_proveedor
      • google/ceneo/heureka_category_path

Al especificar una categoría, es posible utilizar las rutas de categoría de Google, Heureka o Ceneo (por ejemplo , google_cagetory_path ) o su propia ruta de categoría, esto se puede hacer con el atributo supplier_category_path . Para obtener más información sobre la categorización, haga clic AQUÍ .

Además de los atributos mencionados anteriormente, los siguientes son opcionales pero recomendados:

• descripción - descripción del producto con codificación html - cuanto más detallada sea la descripción de un producto, más fácil será buscar
  • fabricante - fabricante
  • other_images_url - imágenes adicionales del producto (enlace URL, separados por el símbolo ";")
  • Otros parámetros técnicos

Más atributos se describen AQUÍ . También es posible especificar atributos personalizados como longitud, peso, color, etc.

Ejemplo de codificación:

<?versión xml="1.0" codificación="utf-8"?>
<productos>
<producto>
<supplier_product_id>ejemploID123</supplier_product_id>
<nombre>nombre del producto</nombre>
<descripción>descripción del producto</descripción>
<main_image_url>https://www.website.com/product/uploads/photo1.jpg</main_image_ul>
<precio>1000</precio>
<moneda>eur</moneda>
<merxu_category_path>Construcción/Ventanas y puertas/Puertas</merxu_category_path>
</producto>
<producto> [...]